Efectos beneficiosos del ácido linoleico conjugado en la enfermedad de Crohn

Investigadores de la Universidad Virginia Tech en los Estados Unidos, han descripto nuevos efectos beneficiosos del aporte de ácido linoleico conjugado (CLA). En esta oportunidad, se han observado mejoras en pacientes con enfermedad de Crohn.

Los especialistas del laboratorio de Inmunología Nutricional y Medicina Molecular (NIMML) de la Universidad Virginia Tech, en colaboración con el departamento de Gastroenterología y Hepatología de la Universidad de Carolina del Norte han descripto una nueva indicación para el aporte de ácido linoleico conjugado (CLA).

El Acido Linoleico Conjugado (CLA) es un nutriente seguro y altamente efectivo en la reducción de la grasa corporal, preservando e incluso aumentando levemente la masa muscular. Se encuentra en la carne y productos lacteos de los animales rumiantes, y las concentraciones efectivas se aportan a través de suplementos, en el caso de argentina se comercializa bajo el nombre de Metabolic CLA.

El profesor de Gastroenterología en la Universidad de Carolina del Norte Kim L. Isaacs, dijo “En nuestro estudio aquellos pacientes con enfermedad de Crohn que recibieron 1800 mg de CLA (2 cápsulas de Metabolic CLA/Tonalin) mostraron una mejoría notable”.

Y agrego “hubo una notable mejora en la actividad de la enfermedad y la calidad de vida en el 50% de los sujetos. En todos los casos el CLA fue bien tolerado. Estos resultados son muy alentadores y tendrá que ser verificada en un ensayo controlado aleatorio»

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